레져/캠핑자료

아파트 베란다에서 바베큐 요리

청초골 2014. 11. 23. 15:05

가을산 비박중 갈비뼈를 다쳐 병원에 2주간 입원하고 퇴원하여 집에서 쉬자니 답답하고 좀이 쑤신다.

그래서 아파트 베란다에서 바베큐나 만들려고 가까운 마트에 가서 돼지고기 앞다리 삼겹살과 밝발을 사왔다.

먼저 돼지고기를 럽에 버무려 비닐봉지에 싸서 두시간정도 냉장고에 두어 숙성시켰다

그리고 바베큐그릴에 차콜에 불을 붙여 숙성된 돼지고기와 닭발을 올려 놓았다.

 

 

그릴에 올려진 돼지고기와 닭발

럽은 바질 잎과 고추가루, 설탕, 소금을 혼한하여 만들었다. 비율을 대충 ---

 

은은한 불에 굽기 시작한지 약 40분 정도 흐른뒤의 바베큐 모양

 

약  2시간 뒤의 바베큐 그릴에 단호박과 대파를 추가로 올려 놓았다. 차콜이 불이 덜 붙어 제대로 익지를 않아 차콜에 불을 붙여 추가 했다.

 

3시간 정도 지난 바베큐이다.  어느정도 바베큐 요리가 완성되었다.

 

요리가 완성된 바베큐이다. 은은한 불에 천천히 구워서 육질이 살아 있다. 맛이 좋다. 

 

'레져 > 캠핑자료' 카테고리의 다른 글

휘발유버너 득템  (0) 2015.04.03
2015년 새해맞이 캠핑  (0) 2015.01.01
딸과 함께 보길도 섬캠핑  (0) 2014.08.26
여름 캠핑  (0) 2014.07.28
가을 낭만  (0) 2014.06.13